카테고리 없음

참외 맛있게 오래 보관하는 방법 실온, 냉장 보관꿀팁 공유!

리밋넘기 2024. 6. 20. 15:01
반응형
SMALL

안녕하세요 리밋넘기 입니다

오늘은 제철인 참외를 오래오래 맛있게 보관하여 먹는 방법을 공유해보려고 합니다


참외 맛있게 보관하는 방법

1. 수분 보존하기 (랩핑보관)

참외를 랩으로 싸서 보관하면 수분이 빠지지 않아

맛있게 오랫동안 보관이 가능합니다

랩핑한 후 지퍼백에 넣어주면 수분이 이중보호가 되어

더 오랫동안 맛있게 참외를 즐길 수 있습니다

2. 냉장보관하기

적정온도 (5도)로 참외를 보관해주면

당도가 최대 40% 까지 올라갈 수 있습니다

3. 참외만 보관하기

사과, 바나나, 배 등과 함께 보관하면 에틸렌가스 때문에 숙성이 빨라져

금방 무를 수 있습니다

밀폐용기에 참외만 따로 보관하시길 추천드립니다


이상 참외 맛있게 오래 보관하는 방법에 대해 알아보았는데요

요즘은 냉장보관 전 2일정도 후숙 후 보관하는 분들도 많더라구요

입맛에 맞게 참외를 만드시어 위의 방법으로 보관하시면 맛있게 오래오래 드실 수 있는만큼

더 즐거운 하루가 되실거에요. 오늘의 포스팅 끝!