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안녕하세요 리밋넘기 입니다
오늘은 제철이 돌아오는 참외! 참외를 드실 때 외형적으로 어떤것이 맛있는 참외인지
궁금하신 분들이 많을텐데요
저도 고민하던 부분이고 이제는 당도높고 맛있는 참외만 골라서 먹고있는만큼 그 노하우를
여러분께 공유합니다
맛있는 참외 고르는 법
1. 성인주먹정도의 너무 크지도 작지도 않은 참외를 고른다
참외는 크기에 따라 큰거부터 대과, 중과, 소과로 나뉘는데요
대과는 당도는 떨어지지만 식감이 좋은편이고
소과는 당도는 가장 높지만 껍질이 얇아 아삭한 식감이 부족합니다
중과는 이 둘의 중간으로 적당한 식감과 당도를 자랑하여
가장 맛있게 드실 수 있습니다
2. 노란색상이 진하고 하얀색 골이 깊게 파인 참외
참외 본연의 노란색상이 가장 진하면서
하얀색 골이 가장 깊게 파인 참외가 당도가 높고 맛있습니다
3. 배꼽이 작은 참외
참외는 배꼽이 작을수록 식감이 좋습니다
오늘은 맛있고 당도높은 참외 고르는 방법에 대해 알아보았는데요
요즘 참외철이기도 하고 당도높은 맛있는 참외가 많이 나오는만큼 위 내용을 참고하시어
마트에서 맛있는 참외를 잘 선택해서 입이 즐거우시길 바라며 오늘의 포스팅 끝!